MicroabreuAjuda

Utentes e fichas

Removi um utente por engano. Como o recupero?

A ficha não foi apagada, só desativada. Abra Ficheiros › Utentes Inativos, abra a ficha, desmarque Desativar no separador Configuração e grave.

Ao gravar aparece «Foram feitas alterações ao registo do utente. Abra novamente a ficha a partir da consulta.».

A ficha foi alterada entretanto (noutro posto ou por um processo). Feche a ficha, volte a abri-la na consulta e repita as alterações.

Não consigo acrescentar documentos, anotações ou limites de consumo.

Esses dados só podem ser acrescentados depois de o utente estar gravado. Clique em 💾 Gravar e depois abra o separador.

Não consigo mudar o tipo de utente.

O tipo de utente só pode ser escolhido num utente novo.

O campo fica a vermelho e aparece «Campo não pode estar vazio.», mas não vejo o campo.

O campo está noutro separador da ficha (por exemplo Encarregado Educação). A aplicação abre o separador do campo com erro; confirme também os subseparadores de Dados Complementares.

Alterei várias autorizações em Alterações Utentes, mas os docentes não mudaram.

As autorizações e o limite de consumo só são alterados nos alunos. A validade e o estado da ficha são alterados em todos os utentes.

A grelha da consulta ficou com colunas estranhas.

Clique em ↺ Restaurar para repor a configuração original da grelha.